ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子: 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!本ダウンロード
ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子: 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!
本, 稲田 多佳子
ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子: 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも! は 稲田 多佳子 によって作成されました 各コピー1430で販売されました. Le livre publié par 誠文堂新光社 (2018/10/10). Il contient 95ページ pages et classé dans le genre genre. Ce livre a une bonne réponse du lecteur, il a la cote 4.4 des lecteurs 13. Inscrivez-vous maintenant pour accéder à des milliers de livres disponibles pour téléchargement gratuit. L'inscription était gratuite.
平均的な顧客フィードバック : 4.4 5つ星のうち(13人の読者)
ファイルサイズ : 25.4 MB
ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子: 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!本ダウンロード - 内容紹介 ボウルもミキサーも使わず、ポリ袋の中に材料を入れて混ぜて焼くだけの超かんたん焼き菓子から、おもてなしの日にも自信をもってテーブルにのせられるデザートまで、超初心者でも、小さなキッチンでも、簡単に失敗なく作ることができる画期的なレシピ本です。しかも、ボウルやミキサーを使って作った場合とまったく変わらないおいしさを実現します。毎日食べたいケーキやマフィン、一度に大量に作れるクッキー、季節のフルーツを使ったパイやタルト、食事にもなるブレッドなど、日々の食卓に役立つ56レシピをチョイス。どれも材料さえあれば、食べたいときにパパッと作れます。手作りお菓子のレパートリーを広げたい方や、お子様と一緒にお菓子作りをしたい方にもおすすめです。■目次はじめにおいしい、かんたんの秘密4つのベーシックルール基本の道具基本の材料1 ふんわりしっとりケーキとマフィン2 ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット3 バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ4 おなかにうれしい満足感スコーンとブレッド************************************************************ 内容(「BOOK」データベースより) ボウルを使っておいしいお菓子を作り続けてきたたかこさんが、試作と試食を重ねて、ボウルも泡立て器も使わずに、ポリ袋でおいしいお菓子を作るレシピを初公開。手作りのお菓子を楽しみたいけれど、難しそうだし、道具をそろえるのが大変。それより何より後片付けが面倒…。そんな方にぜひトライしてみてほしいポリ袋を使ったお菓子のレシピ本です。マフィンをはじめ、ケーキ、クッキー、ビスケット、パイ、タルト、おやつパンなど、ポリ袋で作ったと言わなければわからないクオリティーのお菓子がポリ袋でできちゃいます。お菓子作りの新しいメソッドは、「目からウロコ」のかんたんさ!ぜひ体験してみてください。 商品の説明をすべて表示するポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子: 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
ファイルサイズ : 25.4 MB
ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子: 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!本ダウンロード - 内容紹介 ボウルもミキサーも使わず、ポリ袋の中に材料を入れて混ぜて焼くだけの超かんたん焼き菓子から、おもてなしの日にも自信をもってテーブルにのせられるデザートまで、超初心者でも、小さなキッチンでも、簡単に失敗なく作ることができる画期的なレシピ本です。しかも、ボウルやミキサーを使って作った場合とまったく変わらないおいしさを実現します。毎日食べたいケーキやマフィン、一度に大量に作れるクッキー、季節のフルーツを使ったパイやタルト、食事にもなるブレッドなど、日々の食卓に役立つ56レシピをチョイス。どれも材料さえあれば、食べたいときにパパッと作れます。手作りお菓子のレパートリーを広げたい方や、お子様と一緒にお菓子作りをしたい方にもおすすめです。■目次はじめにおいしい、かんたんの秘密4つのベーシックルール基本の道具基本の材料1 ふんわりしっとりケーキとマフィン2 ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット3 バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ4 おなかにうれしい満足感スコーンとブレッド************************************************************ 内容(「BOOK」データベースより) ボウルを使っておいしいお菓子を作り続けてきたたかこさんが、試作と試食を重ねて、ボウルも泡立て器も使わずに、ポリ袋でおいしいお菓子を作るレシピを初公開。手作りのお菓子を楽しみたいけれど、難しそうだし、道具をそろえるのが大変。それより何より後片付けが面倒…。そんな方にぜひトライしてみてほしいポリ袋を使ったお菓子のレシピ本です。マフィンをはじめ、ケーキ、クッキー、ビスケット、パイ、タルト、おやつパンなど、ポリ袋で作ったと言わなければわからないクオリティーのお菓子がポリ袋でできちゃいます。お菓子作りの新しいメソッドは、「目からウロコ」のかんたんさ!ぜひ体験してみてください。 商品の説明をすべて表示するポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子: 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
私は『なるほど、よく考えられた良い本だな』と思いました。道具をシンプルにすることで、様々な年代や状況(例えばハンディキャップがある)方などにもお菓子作りに親しみ、楽しめるレシピ本だなと思いました。別の方が、ポリ袋の使用について『環境配慮が足りない。ボウルを使えば良いのに。』と言っておられますが、そもそも、その【ボウルを使わずに作る】というコンセプトの本なのです。ポリ袋を使って作ることで、洗い物を減らすことは水源・水質の保全につながりますし、率直に言って環境配慮うんぬんのご指摘は的外れだと思いますよ~。
によって 稲田 多佳子
5つ星のうち (13 人の読者)
0コメント